Порошенко призвал Конгресс США признать Голодомор

Глава государства также выразил надежду на дальнейшую поддержку Вашингтона по вопросу финансирования программ в сфере безопасности

Порошенко призвал Конгресс США признать Голодомор

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией Конгресса США в ходе Мюнхенской конференции по безопасности призвал признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, искусственно созданным сталинским режимом. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Стороны скоординировали дальнейшие шаги по усилению международного фронта по деоккупации украинского Крыма, а  также осудили намерение провести российские президентские выборы на временно оккупированной территории Крыма.

Порошенко призвал Конгресс США признать Голодомор

“Порошенко выразил признательность за ведущую роль Конгресса США в деле противостояния российской агрессии и в защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Ярким подтверждением такой поддержки стало принятие Закона о противодействии противникам Америки через санкции, отдельные положения которого уже имплементируются”, – отмечено в сообщении.

Комментируя принятие Вашингтоном решения о предоставлении Украине летального оборонительного оружия и усиления санкционного давления, он отметил, что данные действия являтюся не только ответом на деструктивную позицию Москвы, но и формируют благоприятный фон для продвижения мирного процесса на Донбассе.

Глава государства также выразил надежду, на дальнейшую поддержку Конгресса США относительно финансирование программ помощи в сфере безопасности, включая предоставление вооружения оборонительного характера.

Был также обсужден прогресс Украины в реализации программ реформ и развитие сотрудничества с МВФ. Отмечено усилия по реформированию сектора безопасности, свидетельством чего является намерение уже в ближайшее время рассмотреть в парламенте законопроект о национальной безопасности“, – отмечено в сообщении.

Как сообщалось, президент также призвал страны-члены ООН признать Голодомор в Украине в 1932-1933 годах актом геноцида.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account