Минобороны США: нападавшие в Дейр-эз-Зоре получили на это указание

Мэттис отметил, что Штаты будут и дальше пытаться выяснить, как это произошло

Минобороны США: нападавшие в Дейр-эз-Зоре получили на это указание

Министр обороны США Джеймс Мэттис 17 февраля отметил, что нападение в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на вооруженные отряды сирийской оппозиции было совершено по чьему-то указанию. 

Об этом говорится в брифинге  распространенном пресс-службой Министерства обороны США в воскресенье.

“Я по-прежнему не могу дать вам никакой другой информации о том, почему они это сделали. Но – они получили от кого-то указание. Было ли это указание кого-то из местных? Было ли оно от внешних источников? Не спрашивайте меня, я не знаю. Но я сомневаюсь, что 257 человек просто решили сами по себе неожиданно перейти через реку на вражескую территорию, начать обстрел позиции (Сирийских демократических сил) и двинуть на нее танки” – сказал министр обороны США.

“По поводу случившегося в Дейр-эз-Зор – я так понимаю, что российское правительство теперь говорит, что не их военнослужащие, но контракторы были вовлечены в эту, по-прежнему не объясненную, атаку на части “Сирийских демократических сил” к востоку от реки (Евфрат). Иными словами, на восток от “деконфликтной зоны” – и, очевидно, при неосведомленности об этом российских офицеров, с которыми мы проводим координацию по линии связи для избежания конфликтных ситуаций” – заявил Мэттис журналистам.

Ранее министр обороны США цитировал представителей российского командования в Сирии, заявивших американским военным, что “это не их люди” атаковали силы сирийской оппозиции и подверглись удару со стороны коалиционных сил.

Также сообщалось, что в Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными “наемниками Вагнера”.

Как сообщалось, эксперты уверены, что Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели.

Create Account



Log In Your Account