Сутки в зоне АТО: боевики ударили на Светлодарской дуге и под Мариуполем, ВСУ потеряли пять человек

Один военный погиб, еще четверо – получили ранения и боевые травмы

Сутки в зоне АТО: боевики ударили на Светлодарской дуге и под Мариуполем, ВСУ потеряли пять человек

За прошлые сутки, 19 февраля, позиции Вооруженных Сил Украины подверглись обстрелам со стороны боевиков и российских военных на Донбассе, в том числе и из оружия запрещенного калибра.

Об этом штаб АТО сообщает на своей странице в Facebook.

На Луганском направлении, из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов, противник вел огонь по нашим опорным пунктам у Гладосово, Новолуганского и Светлодарска. Более двух с половиной часов из минометов калибра 82-мм и большого спектра стрелкового вооружения, включая гранатометы, захватчики обстреливали защитников Луганского. Минометный разрыв зафиксирован неподалеку Крымского.

На Донецком направлении вражеская огневая активность наблюдалась в приморском секторе нашей обороны. Там агрессор применил 120-ти и 82-мм минометы у Лебединского, Широкино и Водяного. Кроме того, из минометов, гранатометов и пулеметов незаконные вооруженные формирования вели огонь вблизи Песков.

В общем, за прошлые сутки враг провел 12 прицельных обстрелов. В результате огня агрессора, к сожалению, погиб один украинский воин, один военнослужащий получил ранение, еще один наш защитник получил боевую травму. Кроме того, при выполнении боевой задачи, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое украинских военных.

А 17 февраля боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account