“Посмотрим, кого они изберут”: Квасьневский пошутил о выборах президента России

Украине нужно предложить свою концепцию, как она видит себя в этом мире, говорит польский политик

"Посмотрим, кого они изберут": Квасьневский пошутил о выборах президента России

Выборы президента РФ в очередной раз закончатся избранием на этот пост нынешнего хозяина Кремля – Владимира Путина. Об этом в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности президент Польши (1995-2005 гг.) Александр Квасьневский рассказал в интервью сайту “Сегодня”.

Комментируя вопрос о том, не отошел ли на второй план в Мюнхене украинский вопрос, бывший польский лидер заметил, что мир идет все время вперед, появляются новые темы и проблемы.

“А здесь, в Мюнхене говорят обо всем: и о Ближнем Востоке, и о Европе, и об Америке и т.д. В этом году, думаю, позиция Украины была неплохая. Здесь был украинский президент, был его спич во время пленарного заседания. В целом для Украины это была неплохая конференция”, – считает Квасьневский.

“Да и этот год будет важным. Посмотрим, как будет выглядеть российская политика после президентских выборов 18 марта и кого они изберут президентом. Шучу, конечно же. Все мы знаем, кто это будет (смеется), – добавил он.

“Кроме того, в Украине уже начинается предвыборная кампания (в 2019 году пройдут президентские и парламентские выборы – Ред.). Важно, чтобы она не испортила всех тех достижений, которые в последние годы Украина достигла с реформами и т.д. Ну и, думаю, в Германии, в конце концов, сформируется новое правительство, и начнутся серьезные разговоры о будущих шагах в Евросоюзе. Поэтому я и говорю, что в 2018 году будет очень много важных моментов, и Украине нужно предложить свою концепцию, как она видит себя в этом мире, который меняется очень сильно”, – подчеркнул Александр Квасьневский.

Больше ответов экс-президента Польши читайте на сайте “Сегодня”: “Польское правительство занимается политизацией истории”: интервью с Александром Квасьневским”.

Create Account



Log In Your Account