Как можно остановить Россию: Гройсман дал простой ответ

Россия активно ввязывается в гонку вооружений, в то время как экономических достижений практически нет, отметил премьер

Как можно остановить Россию: Гройсман дал простой ответ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина не только должна наращивать силы в ответ на действия противника, но и попытаться снизить силы самой России благодаря санкционному давлению. Об этом он заявил во время встречи с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом. Переговоры состоялись в рамках второго дня визита главы правительства в Латвийскую Республику, сообщает пресс-служба Кабмина.

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и констатировали нарушение Москвой перемирия и Минских соглашений. Гройсман подчеркнул, что Россия активно демонстрирует свою позицию относительно гонки вооружений, в то время как экономических достижений практически нет.

“Нужно говорить не только о наращивании силы в ответ, но и о снижении силы России. Санкционная политика – это тот путь, который ослабляет агрессора. Санкции можно будет снять, но только в случае возвращения российских войск в свои границы. Единственное государство, которое может решить вопрос снятия санкций – сама Россия, если прекратит свои глобальные угрозы. А от нас сегодня нужна жесткая позиция”, – заявил глава правительства.

Премьер добавил, что Украина продолжает настаивать на позиции создания миротворческой миссии ООН на всей территории конфликта на Донбассе.

В свою очередь президент Латвии Раймондс Вейонис сказал: “Для нас важно все, что происходит в Украине. А ситуация на Востоке и в Крыму – мы это осуждаем. Важно, чтобы все международные договоренности выполнялись. Украина может всесторонне рассчитывать на нашу поддержку”.

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, Путин понятия не имеет, что делать с Донбассом. Президент подчеркнул, что нет необходимости начинать новые инициативы на востоке Украины, а следует выполнить старые соглашения.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account