Дело “Наутилуса”: подозреваемый утверждает, что журналистка погибла случайно

По его версии, убитая отравилась угарным газом, а он всего лишь расчленил ее тело 

Дело "Наутилуса": подозреваемый утверждает, что журналистка погибла случайно

Датский изобретатель Питер Мадсен, которого обвиняют в убийстве шведской журналистки Ким Валль на своем подводной лодке “Наутилус”, отрицает свою вину, и утверждает, что женщина умерла в результате аварии.

Об этом сообщает ВВС.

На судебном заседании Мадсен заявил, что 30-летняя журналистка умерла от отравления угарным газом, когда судно заполнилось токсичными выхлопными газами. Но он признался, что расчленил тело Валль и выбросил части в море.

На вопрос, почему он это сделал, Мадсен сказал суду: “Я не понимаю, какое это имело значение в то время, если она уже была мертва”.

Обвиняемый признал себя виновным только в  “нарушении закона о непристойном поведении с трупом”.

Отвечая на вопрос, почему он несколько раз менял свою версию событий, Мадсен заявил, что “хотел избавить семью от ужасных подробностей”.

Мадсена обвиняют в убийстве, расчленении тела и нападении. Если его признают виновным, он получит по жизненный приговор, что обычно означает от 15 до 17 лет лишения свободы без права на досрочное освобождение.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное возле Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины и остальные части тела.

Create Account



Log In Your Account