Генерал объяснил, когда начнется операция Объединенных сил на Донбассе

ВСУ полностью укомплектованы техникой, но не хватает современных вооружений, отметил Наев

Генерал объяснил, когда начнется операция Объединенных сил на Донбассе

Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что ему уже определили время на подготовку операции на Донбассе и после указа президента Украины она начнется.

Об этом он рассказал в интервью “5 каналу”.

По его словам, АТО закончится тогда, когда президент Украины своим указом объявит о начале операции Объединенных сил.

“У меня уже есть определенные временные показатели, к которым я должен завершить подготовку к этой операции, сделать доклад начальнику Генерального штаба и в дальнейшем президенту Украины. Это произойдет только после того, как мной, как командующим, мне подчиненным Объединенным оперативным штабом будут осуществлены определенные меры по подготовке этой операции. В частности, планирование и другие мероприятия, которые продлятся некоторое время”, – рассказал Наев.

Он не стал называть конкретные сроки, но отметил, что они не будут продолжительными.

В то же время командующий Объединенными силами отметил, что ВСУ полностью укомплектованы техникой, но не хватает современных вооружений.

“Сейчас в Вооруженных силах вооружение, военная техника есть полностью. Она отвечает тем требованиям, которые предъявляют к вооружению, военной технике. Но хотелось бы современной техники. Она тоже поступает. Мы получаем много современной техники. Мы получаем от западных партнеров, иногда не надо разглашать, определенное оснащение и вооружение”, – подчеркнул генерал.

Недавно Сергей Навев заявлял, что готов выполнить задачу по освобождению Донбасса. Генерал рассказал, как будет проходить процесс обновленной военной операции на фронте.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account