“Савченко не последняя”: Луценко обещает суды над лишенными неприкосновенности нардепами уже в этом году

Генпрокурор заверил, что Надежда Савченко не последний народный депутат, которого ГПУ хочет привлечь к ответственности

"Савченко не последняя": Луценко обещает суды над лишенными неприкосновенности нардепами уже в этом году

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об уверенности в том, что дела по большинству депутатов, с которых сняли неприкосновенность, направят в суд в 2018 году.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, передает “Украинская правда”.

“В этом году я уверен, что большинство из (дел на. – Ред.) депутатов, на которых было решение парламента о снятии депутатского иммунитета, будут доведены до судебных процессов”, – рассказал он.

Кроме того, генпрокурор заверил, что Надежда Савченко не последний народный депутат, которого ГПУ хочет привлечь к ответственности.

“(Савченко – ред.) это не последний народный депутат, я видел материалы, которые свидетельствуют о следующих прошениях в парламент, они будут исключительно обоснованные и базироваться на полученных законным путем доказательствах”, – отметил Луценко.

Как сообщалось, 23 марта вечером Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на 60 суток народного депутата Надежду Савченко, которая подозревается, среди прочего, в подготовке терактов и свержении государственной власти.

Подробней узнать о ситуации вокруг скандального нардепа и какие доказательства ее вины были озвучены генпрокурором, можно узнать в материале: “Снятие неприкосновенности и задержание Савченко: все подробности”.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account