Путин наконец-то объявил 28 марта днем траура в РФ

В разных городах по всей России были организованы акции памяти

Путин наконец-то объявил 28 марта днем траура в РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура 28 марта в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

27 марта президент РФ приехал в Кемерово, где провел совещание с местными властями и руководством экстренных служб. Глава Кремля также возложил цветы к мемориалу погибшим при пожаре и посетил пострадавших в больнице. Несколько российских регионов также объявили траур на своей территории. В разных городах по всей России были организованы акции памяти.

Ранее заместить губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев встал на колени перед собравшимися на площади Советов в Кемерово, и попросил прощения у родственников жертв трагедии в торговом центре “Зимняя вишня” и у всех жителей региона. 

Ранее сообщалось, что пожарная сигнализация сработала, но ее выключил охранник. Из-за отсутствия сигналов тревоги жертв оказалось больше, чем могло быть, сообщают очевидцы трагедии. Охранника, о котором идет речь, уже задержали. Кроме него, задержаны еще четверо: технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе “Зимняя вишня” в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Официальное количество жертв достигло 64 человек, среди которых и дети. Впрочем, жители города уверены, что погибших значительно больше. Активисты хотят самостоятельно проверить число погибших и составить соответствующие списки.

Create Account



Log In Your Account