Ляшко призвал повысить зарплаты, чтобы украинцы не уезжали в Польшу

Ляшко призвал повысить зарплаты, чтобы украинцы не уезжали в Польшу

По его словам, в Польше 500 евро минимальная зарплата, а у нас 120 евро


Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, что индексация пенсий – это не выход. “Все равно будут мизерные пенсии”, – заявил он в интервью телеканалу “Украина”.

“Например люди, которые отработали по 30-40-50 лет в колгоспах, радгоспах получают копеечные пенсии, потому что работали на трудодни, была маленькая зарплата. И сегодня маленькая пенсия. Поэтому единственная возможность, что человек получал нормальную пенсию – нужно, чтобы была нормальная зарплата”, – заявил Ляшко.

По его словам, зарплата в 4200 грн – слишком маленькая. “В Польше 500 евро минимальная зарплата, а у нас 120 евро. И два миллиона людей уехали работать в Польшу”, – добавил он. – “Поэтому единственная возможность поднимать украинскую экономику, чтобы люди не иммигрировали – это поднимать зарплату”.

Ляшко отметил, что при нынешнем уровне цен и тарифов на комуналку, зарплата должна быть хотя бы 7 тысяч гривен в месяц, а пенсия – минимум три тысячи. 

На днях Ляшко призвал повысить зарплаты и пенсии

Накануне Ляшко в Женеве предложил политику радикального экономического прорыва для Украины.

Ранее глава правительства Владимир Гройсман заявил, что повышение минимальной зарплаты до 4100 грн в Украине не создаст дополнительной налоговой нагрузки на бизнес.

Премьер-министр подчеркнул, что уже прошедшее повышение минимальной зарплаты почти не отразилось на росте цен. Хотя в Нацбанке подчеркивали, что рост “минималки” ускорил инфляцию, однако очень незначительно.

Как известно, первое, закрепленное бюджетом-2018, повышение “минималки” состоялось с 1 января, сейчас минзапрплата в Украине составляет 3723 гривен. Второй раз минимальную зарплату могут повысить в случае, если украинская экономика продемонстритует положительные результаты в течение года.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account