Загадка раскрыта: почему у Криштиану Роналду нет татуировок

Португальский футболист призывает всех последовать его примеру

Загадка раскрыта: почему у Криштиану Роналду нет татуировок

Современные футболисты с ног до головы усыпаны различными татуировками – кто накалывает на тело имена детей и близких людей, а кто – портреты своих кумиров.

Однако это не касается пятикратного обладателя “Золотого мяча” Криштиану Роналду. Лидер мадридского “Реала” зарабатывает миллионы на своей внешности, но даже не думает украсить тело наколками.

Дело в том, что португалец занимается благотворительностью и часто выступает в роли донора крови. А вместе с нанесением на тело татуировки можно занести в организм инфекцию. Если донор все-таки решился сделать татуировку, ему нужно будет подождать четыре месяца, прежде чем опять сдать кровь.

“Донорство может помочь людям, которые нуждаются срочной помощи или проходят курс лечения. Я призываю всех сделать то же самое”, – говорит Роналду.

Ранее Криштину Роналду пожертвовал костный мозг сыну полузащитника “Бенфики” и сборной Португалии Карлуша Мартинша.

“Он рассказал нам о проблеме со своим сыном, и команда решила помочь этому мальчику. Многие люди думают, что трудно сдать костный мозг, но на самом деле это не очень отличается от классического анализа крови”, – признавался тогда футболист.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account