Крысину хотят назначить нового адвоката

Адвокат Крысина не явился в суд, но обвиняемый не хочет государственного защитника

Крысину хотят назначить нового адвоката

Адвокат обвиняемого в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина снова проигнорировал заседание Апелляционного суда Киева, в котором рассматривается апелляция прокуратуры на решение первой инстанции.

Отмечается, что адвокат не был на предварительном заседании суда, и теперь снова не явился, хотя в зале присутствовали все участники процесса – прокуроры, адвокаты потерпевших, потерпевшие и сам Крысин.

Обвиняемый сказал, что должен был встретиться с адвокатом для подписания договора по его защите, но не успел, так как его арестовали на два месяца.

В итоге суд намерен рассмотреть вопрос о предоставлении Крысину государственного адвоката, с чем согласились все, кроме самого обвиняемого, потребовав адвоката, но не государственного.

Как известно, Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев, а Крысин принимал участие в нападении.

Между тем, активисты утверждают, что в прокуратуре располагали целым рядом видеозаписей, которые показывали последовательность и согласованность действий титушек, нападавших на участников Евромайдана вместе с Крысиным и Алиевым, который стрелял в Веремия.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account