МИД Италии ждет объяснений от посольства Франции по пограничному инциденту

Французкие пограничники ворвались в итальянскую клинику для мигрантов и принудили одного из них сдать анализы 

МИД Италии ждет объяснений от посольства Франции по пограничному инциденту

МИД Италии вызвал посла Франции для получения объяснений по инциденту, который произошел в итальянском приграничном городе Бардонеккья, во время которого французская пограничная полиция вторглась в клинику медпомощи мигрантов и заставила одного из них сдать анализы.

Многие итальянские политики расценили действия французских пограничников как нарушение итальянской территории.

Как уточнили в общественной организации R@inbow for Africa,  французские таможенники привезли на железнодорожную станцию города Бардонеккья задержанных в Альпах нигерийских мигрантов, после чего вошли в клинику, расположенную на вокзале и принудили нигерийца, подозреваемого в торговле наркотиками сдать анализы.

Французкая приграничная полиция заявила, что имеет соответствующие письменное согласие на проведение анализов как от нигерийца, так и от администрации медучреждения.

Французская таможня утверждает, что получила письменное согласие мужчины на проведение анализа, и центр также дал разрешение на это. 

 Как сообщалось, во Франции прошли массовые акции против антисемитизма. Париже была убита 85-летняя Мирей Кнолль. Женщина, пережившая Холокост, погибла в собственном доме. Задержали двух подозреваемых. Убийство совершили – на почве религиозной ненависти.

Ранее, пограничники Харьковского отряда задержали 23-летнего украинца, который пытался попасть в РФ в товарном вагоне грузового поезда.

Ранее сообщалось, что с апреля Госпогранслужба начинает общенациональную спецоперацию “Граница-2018”, ведь с начала года на украинской границе ситуация обостряется, наблюдается устойчивый рост количества правонарушений.

Create Account



Log In Your Account