Порошенко: Кремль – какое-то не очень православное место

Глава государства призвал украинских военных давать жесткий отпор боевикам в случае нарушения перемирия

Порошенко: Кремль - какое-то не очень православное место

Президент Украины Петр Порошенко поздравил с праздником воинов 79-й бригады с Вербным воскресеньем и высказал свое мнение относительно ситуации на Донбассе. Об этом он сказал в рамках своего сегодняшнего визита в Мариуполь.

“Рассчитываю, что на этот раз агрессор Россия будет придерживаться режима прекращения огня. Веры Москве, конечно, нет. Над Кремлем не кресты, а звезды, так что место оно какое-то не очень православное. И воины не хуже меня знают, что слово их “собеседников” с той стороны линии соприкосновения, не стоит и рваного рубля”, – сказал глава государства.

Также Порошенко дал установку военным – в случае нападения боевиков давать жесткий ответ.

“Никто не лишает украинских военных права по приказу командиров давать достойный отпор провокациями врага. Более того, это их обязанность. И текущий режим прекращения огня не является исключением. Придерживайтесь его, но держите порох сухим, будьте начеку, и в критических ситуациях патронов не жалейте”, – заявил президент.

Порошенко: Кремль - какое-то не очень православное место

Как сообщалось, в рамках этого же визита Порошенко заявлял, что Путин обязан придерживаться нового перемирия на Донбассе. Он рассчитывает, что удастся не только достичь устойчивого режима прекращения огня на Донбассе, но и добиться освобождения пленных.

А тем временем, как сообщали в штабе АТО, боевики продолжают нарушать перемирие, в результате чего ВСУ понесли потери. Противник за прошедшие сутки 11 раз нарушил режим прекращения огня, применив среди прочего запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account