Промоутер Джошуа заявил, что следующий бой будет против Поветкина или Уайлдера

Энтони Джошуа хочет бой с чемпионом WBC Уайлдером, но WBA назначила Поветкина обязательным претендентом

Промоутер Джошуа заявил, что следующий бой будет против Поветкина или Уайлдера

Очень вероятно, что свой следующий бой Энтони Джошуа проведет против американца Деонтея Уайлдера или россиянина Александра Поветкина, заявил промоутер британского боксера-тяжеловеса Эдди Херн.

“Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назвала Поветкина обязательным претендентом на бой с Джошуа. У нас есть 30 дней на переговоры. На этом этапе это означает, что очень вероятно, что следующий поединок Энтони будет с Уайлдером или Поветкиным. Энтони хочет боя, и я уверен, что он его получит”, – сказал Херн, чьи слова приводит Sky Sports.

Ранее в пятницу промоутер Поветина Андрей Рябинский сообщил, что Поветкин назначен WBA обязательным претендентом на бой с обладателем чемпионского пояса организации Джошуа. По его словам, у сторон есть срок в 150 дней на организацию боя и 30 дней на переговоры.

31 марта в Кардиффе Поветкин в пятом раунде нокаутировал британца Дэвида Прайса и защитил второстепенные титулы WBO International и WBA Inter-Continental. Поединок проходил в андеркарде объединительного боя, в котором Джошуа единогласным решением судей победил новозеландца Джозефа Паркера, владевшего поясом WBO. Россиянин является обязательным претендентом по линии WBA и первым номером рейтинга WBO.

Джошуа после боя с Паркером выразил желание встретиться на ринге с Уайлдером. В свою очередь, американский боксер через прессу ответил на это согласием.

Ранее эксперт бокса Олег Кудеров рассказал нам, что, по его мнению, Поветкин и Уайлдер не смогут отобрать у Джошуа чемпионские пояса.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account