В Германии из-за массовой забастовки отменили более тысячи рейсов

От забастовки пострадали десятки тысяч пассажиров

В Германии из-за массовой забастовки отменили более тысячи рейсов

В Германии масштабная забастовка работников государственных и коммунальных предприятий парализовала работу нескольких аэропортов, что привело к отмене более тысячи рейсов. От забастовки пострадали десятки тысяч пассажиров.

Работники многих государственных и коммунальных предприятий Германии во вторник, 10 апреля, не вышли на работу, требуя существенного повышения заработной платы. Предупредительная забастовка, объявленная профсоюзом Verdi, сказалась и на работе нескольких аэропортов страны, что привело к отмене более тысячи рейсов.

По имеющимся данным по состоянию на середину дня, в аэропорту Франкфурта отменили 659 из запланированного 1441 рейса. Больше всего пострадали от забастовки в этом аэропорту пассажиры авиакомпании Lufthansa. В Мюнхенском аэропорту отменили 400 из запланированных 1200 рейсов, а в аэропорту Кельн-Бонн не обслуживали 76 из 250 запланированных рейсов, информирует агентство новостей AFP. В итоге от забастовки пострадали десятки тысяч пассажиров.

Организаторы и участники забастовок требуют повышения заработной платы, а также увеличение денежных вознаграждений для практикантов. Работодатели отклоняют эти требования. Следующие раунды переговоров с целью установления приемлемых тарифов оплаты труда между предприятиями и профсоюзами должны состояться 15 и 16 апреля. В течение этой недели забастовки будут продолжаться по всей Германии.

Ранее забастовка сотрудников, которые требуют повышения зарплат, прошла во Франции. Около 30% рейсов французской авиакомпании Air France 7 апреля были отменены из-за забастовок сотрудников, которые требуют повышения зарплат. Забастовка распространилась как на внутренние, так и международные рейсы. В аэропортах Шарль де Голль и Орли пришлось отменить около 25% рейсов. Агентство отмечает, что это пятая забастовка компании с начала февраля 2018 года. Сотрудники просят поднять им зарплату на 6%.

Также мы писали, что Польшу охватили многотысячные протесты людей в черном.

Create Account



Log In Your Account