Экс-президента Польши вызвали на допрос по делу Смоленской катастрофы

Когда произошла Смоленская катастрофа, Бронислав Коморовский был маршалком польского Сейма

Экс-президента Польши вызвали на допрос по делу Смоленской катастрофы

Экс-президента Польши Бронислава Коморовского вызвали на допрос в прокуратуру в связи со следствием по делу Смоленской катастрофы. Об этом сообщает RMF24.

“До сих пор продолжаются ужасные обвинения в измене, убийстве и заговоре против президента. До сих пор по прокуратурам ходят политики предыдущей команды. Я тоже пойду в прокуратуру в ближайшее время”, – сказал Коморовский.

Он должен явиться на допрос 12 апреля.

По информации Национальной прокуратуры, Коморовского допросят в рамках производства, что касается невыполнения обязанностей государственными служащими сразу после Смоленской катастрофы.

Когда произошла Смоленская катастрофа Бронислав Коморовский был маршалком польского Сейма. После гибели Леха Качинского он стал в.а. главы государства, а летом 2010 года – избран президентом.

Накануне польская комиссия назвала причину Смоленской катастрофы.

Как известно, польская подкомиссия, занимающаяся повторным расследованием Смоленской катастрофы, утверждает, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожено в результате внутреннего взрыва.

10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома “Северный” возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши.

Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Россия не хочет сотрудничать с Польшей по делу о Смоленской катастрофе.

Create Account



Log In Your Account