Борис Колесников: Если в Украине сначала провести выборы, а затем перепись населения, то в 2020 году окажется, что трети избирателей просто не существует

Партиям нужно не соревноваться за количество членов ЦИК, а соревноваться в идеях, в том, как правильно проводить реформы, говорит оппозиционный премьер

Борис Колесников: Если в Украине сначала провести выборы, а затем перепись населения, то в 2020 году окажется, что трети избирателей просто не существует

В Украине необходимо сначала провести перепись населения, а уже затем выборы президента и парламента. Такое мнение высказал премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала “112 Украина”.

“Почему мы выборы проводим в 2019 году, а перепись населения – в 2020-м? Не правильно ли было бы сначала провести перепись, а уже потом выборы. Иначе в 2020 году мы увидим, что трети избирателей просто не существует. Не вызовет ли это вопрос, насколько легитимны были выборы в 2019 году?” – отметил оппозиционный премьер.

Комментируя перенос голосования по назначению новых членов Центральной избирательной комиссии, Борис Колесников отметил, что народные депутаты попросту не смогли договориться по этому вопросу.

“Вообще ЦИК – это чисто технический орган. Он должен определить результаты выборов. А победа решается в каждом селе, районе, городе и области. ЦИК только суммирует результат. Поэтому партиям нужно не соревноваться за количество членов ЦИК, а соревноваться в идеях, в том, как правильно проводить реформы”, – добавил оппозиционный премьер.

Борис Колесников также предположил, что действующий состав парламента, скорее всего, полностью доработает до конца своей каденции.

“Скорее всего, этот парламент добудет всю каденцию. На сегодняшний день юридических причин для досрочных выборов нет. Да и с действующими законами ни одни выборы ситуацию не изменят. Пока не будет серьезных конституционных изменений, никакие выборы к успеху не приведут”, – подчеркнул Борис Колесников.

Кроме того, по убеждению Бориса Колесникова, ассоциация с Европейским Союзом “выжимает” Украину, и поэтому Евросоюз должен открыть рынки для украинской продукции, а не давать кредиты.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account