Игорь Сирота убежден, что компромисс между экологами и энергетиками будет найден

Об этом генеральный директор ЗАО “Укргидроэнерго” заявил на открытии Международного форума “Гидроэнергетика и окружающая среда: устойчивое развитие и сбалансированные решения”, который проходил в Новоднестровске

Игорь Сирота убежден, что компромисс между экологами и энергетиками будет найден

По мнению Игоря Сироты, необходимо создать профессиональный диалог между энергетиками и экологами. Для того, чтобы достичь компромисса в вопросах развития гидроэнергетики за сохранение окружающей среды, он предложил отойти от лозунгов и сесть вместе за стол переговоров.

“Давайте мы сделаем этот пакет документов, первый, который необходим, и положим на круглый стол, где соберутся все специалисты под эгидой Национальной академии наук Украины. И тогда это будет профессиональный диалог”, – отметил Игорь Сирота.

Руководитель “Укргидроэнерго” также подчеркнул, что состояние гидротехнических сооружений, эксплуатируемых предприятием, соответствует современным экологическим стандартам и постоянно модернизируется, ведь именно в этом заключается основное требование мировых финансовых организации, с которыми сотрудничает компания. Он отметил, что экологи часто упрекают энергетиков, что якобы проекты строительства Каневской и Днестровской ГАЭС – это проекты, еще советских времен. Однако они не обращают внимание на то, что эти проекты были осовременены и сейчас отвечают всем технологическим и экологическим требованиям.

Руководитель государственного предприятия с оптимизмом смотрит в будущее украинской гидроэнергетики. “Я постоянно говорю своему коллективу, что мы делаем работу не для того, чтобы нас похвалили или нет, мы хотим, чтобы нас оценили через 15-20 лет”, – резюмировал Игорь Сирота.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account