Лавров прояснил ситуацию по поставкам Асаду систем С-300

На данный момент никаких конкретных решений принято не было, сообщил глава МИД РФ

Лавров прояснил ситуацию по поставкам Асаду систем С-300

Вопрос о поставках зенитных ракетных систем С-300 в Сирию еще не решен. Об этом заявил журналистам в понедельник в Пекине глава МИД РФ Сергей Лавров, передает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

“Не могу сказать, что он решен. Мы знаем, что сказал президент России Путин. Он обсуждал эти вопросы с представителем нашего Министерства обороны в контексте задач недопущения того, чтобы Сирийская Арабская Республика оказалась недостаточно подготовленной к агрессивным актам, наподобие того, который состоялся 14 апреля с.г. Какие конкретно решения будут приняты руководством России вместе с представителями Сирии, еще предстоит дождаться. Наверное, здесь никакого секрета не предполагается, всё это может быть сообщено”, – сказал он.

По словам главы МИД РФ, несмотря на предостережения Москвы, США и союзники могут повторить удары по войскам и базам сирийского диктатора Башара Асада.

“Нас беспокоит то, какие планы в отношении будущего Сирии вынашивают западные коллеги. Я слышал, что совсем недавно президент Франции Макрон уже призвал США не выводить войска из Сирии даже когда последний террорист будет уничтожен или изгнан с территории это страны. Французский лидер заявил, что необходимо оставаться там чуть ли не на постоянной основе, строить новую Сирию”, – сказал Сергей Лавров.

“Вопрос очень серьезный. Будем работать”, – добавил глава МИД РФ.

Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

Create Account



Log In Your Account