Взрывы в Афганистане: ИГ взяло на себя ответственность

Ранее сообщалось, что среди погибших в результате взрыва был фотограф французского агентства

Взрывы в Афганистане: ИГ взяло на себя ответственность

Ответственность за очередные взрывы в Кабуле, которые прогремели в понедельник, 30 апреля, в результате чего погиб по меньшей мере 21 человек и еще 27 пострадали, взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство”, передает ТАСС со ссылкой на агентство France Presse.

Как информировало ранее агентство Associated Press, атака произошла в районе, где находятся представительства иностранных государств, а также разведывательное ведомство Афганистана. Первый взрыв прогремел около 06:30, второй – примерно через полчаса.

Ранее сообщалось, что правительственные силы Афганистана в ходе серии военных операций, проведенных за последнюю неделю, уничтожили 466 боевиков.

Масштабное наступление правительственных сил охватило территорию 13 провинций Афганистана, в том числе Урузгана, Гильменда, Кандагара и Герата. Еще 49 боевиков удалось захватить живыми.

Ранее мы сообщали, что на юге Афганистана, возле военной базы в провинции Гильменд террорист-смертник подорвал автомобиль, в результате чего погибли шесть человек. 

Create Account



Log In Your Account