“Мы пошли на обострение”: американский генерал рассказал, как в Сирии разгромили наемников “Вагнера”

Однако российская сторона заверяла, что войск в этом районе нет

 "Мы пошли на обострение": американский генерал рассказал, как в Сирии разгромили наемников "Вагнера"

Американский телеканал MSNBC в воскресенье, 29 апреля, обнародовал запись переговоров российских наемников, предположительно, из ЧВК “Вагнер”, после разгрома под сирийским городом Хишам в ночь на 8 февраля. Канал опубликовал запись видео на своем сайте. 

На видео пленке кто-то рассказывает о тяжелых потерях группы и заявляет о том, что американские военные знали о приближении противника.

Канал MSNBC называет этот бой “первым за 50 лет” столкновением американских и российских военных.

Подробности боя для телеканала рассказал бригадный генерал Джонатан Брага. Именно он командовал американскими военными и лояльными сирийскими силами на нефтеперерабатывающем заводе Conoco в Хишаме. Именно этот объект намеревались захватить российские наемники.

“Мы увидели передвижения автомобилей, солдат, подготовку к чему-то, с чем мы раньше не сталкивались”, – сообщил Брага.

По словам бригадного генерала, он тут же вышел на связь с представителем Минобороны РФ во избежание недоразумений в связи с появлением неизвестных военных вблизи позиций американцев. Однако российская сторона заверила, что войск в этом районе нет.

“Через несколько часов нас открыли огонь из артиллерии, танков и стрелкового оружия”, – рассказал Брага. Численность отряда тех, кто наступал, он оценил в несколько сотен человек. 

“Мы чувствовали угрозу, мы пошли на обострение”, – сказал бригадный генерал.

По данным MSNBC, после этого до наступления был нанесен мощный удар. Российские наемники находились под огнем американских сил почти 3 часа.

Телеканал также обнародовал запись переговоров российских наемников, перехваченных военными США после боя. На пленке они сообщают

“В одной роте ***** под двести “двухсотых”, в другой – десять. Пиндосы конкретно нам сказали, что знали, что мы идем, и что мы – русские”, – рассказывает неизвестный на русском языке своему собеседнику.

При каких обстоятельствах была сделана эта запись, MSNBC не уточняет.

В свою очередь в МИД РФ сделал заявление по погибшим и раненым вагнеровцам. Москва признала, что россияне принимают участие в боях в Сирии и некоторые из них были убиты и ранены в результате бомбардировки американцев.

Также стали известны детали боя и чем атаковали американцы. Как выяснилось, США уничтожили более 10 танков и трех десятков единиц другой бронетехники.

Create Account



Log In Your Account