Великобритания после Brexit хочет ассоциацию с ЕС, как у Украины

Дэвис подтвердил, что хочет согласовать основные положения новых отношений до октября этого года

Великобритания после Brexit хочет ассоциацию с ЕС, как у Украины

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что у него “нет существенных возражений” против идеи соглашения об ассоциации между Британией и Евросоюзом, подобного тому, что блок подписал с Украиной. Об этом сообщает Euractiv.

Отвечая на вопрос комитета Палаты лордов по вопросам ЕС, Дэвис заявил, что все зависит от деталей, но “если рассматривать как концепцию, у меня нет существенных возражений против этого”.

“Некоторые соглашения об ассоциации являются шагом к членству”, – сказал он комитету, указывая на пример Украины.

“Это зависит от того, что включено в соглашение. Мы бы, например, не хотели, чтобы это привело к компетенции европейской юрисдикции (Европейского суда)”, – отметил он.

Европарламент ранее предложил, чтобы соглашение об ассоциации между Британией и ЕС после Brexit касалось четырех основных направлений – торговля, внешняя политика и безопасность, внутренняя безопасность и “тематическая” сотрудничество.

Дэвис подтвердил, что хочет согласовать основные положения новых отношений до октября этого года.

Ранее сообщалось, что представители Великобритании и Европейского Союза договорились о том, что после формального выхода Британии из ЕС 29 марта 2019 года Лондон еще почти два года будет оформлять Brexit.

Create Account



Log In Your Account