Забастовок не будет: ФИФА заплатит, чтобы избежать скандалов с чемпионатом мира в России

Африканские команды получат призовые еще до старта ЧМ-2018

Забастовок не будет: ФИФА заплатит, чтобы избежать скандалов с чемпионатом мира в России

Пять африканских сборных, которые участвуют в финальной части чемпионата мира 2018 года в Россию, получат от ФИФА по два миллиона евро на бонусы игрокам, сообщает Associated Press. Таким образом, в сборных Египта, Марокко, Нигерии, Сенегала и Туниса будет заранее решен вопрос с призовыми за участие в турнире.

Ранее в африканских сборных не раз возникали спорные ситуации, связанные с выплатами бонусов. Так перед чемпионатом мира 2014 года в Бразилии сборная Камеруна из-за скандала с призовыми вылетела на турнир с опозданием, уже во время самого чемпионата правительство Ганы отправило в сборную три миллиона долларов наличными, чтобы предотвратить забастовку команды, а игроки сборной Камеруна отказались выходить на тренировку.

Добавим, что каждая сборная, которая выступит на чемпионате мира, получит от ФИФА по полтора миллиона долларов на подготовку к турниру и как минимум по восемь миллионов за участие. Призовые чемпиона мира составят 38 миллионов.

В Москве гигантская очередь за билетами на ЧМ-2018: люди стоят сутки, чтобы уйти ни с чем. В свободной продаже остались только билеты на матчи в Волгограде и Саранске по 5 тысяч гривен.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Ранее мы писали, что россияне опозорились перед стартом ЧМ, неверно написав один из городов турнира. Тогда Нижний Новгород стал “Нижним Новгодором”.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account