Нацполиция открыла уголовное дело по факту попыток дискредитации Яценюка

Нацполиция открыла уголовное дело по факту попыток дискредитации Яценюка

Следствие рассматривает версию заговора группы лиц для реализации этого преступного замысла


Национальная полиция открыла уголовное производство по факту вмешательства в деятельность экс-премьер министра Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

“После ряда публикаций в СМИ и обращений народных депутатов Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра Украины с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с должности главы правительства”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, злоумышленники будут установлены и привлечены к ответственности по ч.1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины “Вмешательство в деятельность государственного деятеля

“Следствие рассматривает версию заговора группы лиц для реализации этого преступного замысла. По предварительным выводам, они осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и ложной информации в СМИ и через народных депутатов, экспертов, других лиц. По информации народного депутата Украины Александра Онищенко, только в течение 2015- 2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 млн. долларов”, – говорится в сообщении.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account