Отстранен “за антисемитизм”: в МИД приняли решение по консулу в Гамбурге

Отстранен “за антисемитизм”: в МИД приняли решение по консулу в Гамбурге

Сейчас идет основательная проверка в отношении украинского дипломата, сообщила Беца


За скандальные заявления консула Украины в Гамбурге Василия Марушинца  отстранили от работы и, возможно, даже отзовут на Родину.

Об этом рассказала в комментарии “Укринформу” спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

Она отметила, что МИД решительно осуждает всякие антисемитские высказывания.

“Министерство иностранных дел не только не терпит, а решительно осуждает любые проявления антисемитизма. Поэтому сразу после появления сообщений о возможных антисемитских сообщениях украинского консула в Гамбурге госсекретарь МИД открыл дисциплинарное производство. Сейчас консул отстранен от работы, в ближайшее время возможен его отзыв”, – сказала Беца.

Спикер МИДа добавила, что сейчас идет основательная проверка относительно Марушинца и ее результаты будут озвучены позже.

Как сообщалось двумя неделями ранее, президент Петр Порошенко осудил проявления антисемитизма в Украине. По мнению главы государства, в нашей стране нет места для дискриминации и нетерпимости.

Ранее в Министерстве внутренних дел Украины недавно опровергли обвинения 57 американских конгрессменов в финансировании антисемитизма. В украинском ведомстве отвергли и обвинения в адрес военного подразделения Нацгвардии “Азов”, который конгрессмены назвали “неонацистским батальоном”.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account