Порошенко рассказал, как автокефалия повлияет на национальную безопасность государства

Дорога украинцев к Богу, по мнению главы государства, лежит не через Москву

Порошенко рассказал, как автокефалия повлияет на национальную безопасность государства

Получение украинской православной церковью автокефалии усилит национальную безопасность Украины и автоматически ослабит позиции России. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

“Дорога украинцев к Богу лежит не через Москву, у нас есть свой путь. Я убежден, что томос об автокефалии завершит утверждение независимости в духовном измерении. Это также усилит национальную безопасность, поскольку автоматически ослабит влияние страны-агрессора на внутриукраинские дела”, – сказал президент.

22 апреля святой и священный синод Вселенского патриархата принял к рассмотрению обращение от президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине, постановление Верховной Рады в поддержку этого обращения, а также соответствующие обращения иерархов украинских православных церквей. 24 апреля Порошенко заявил , что в случае предоставления Варфоломеем томоса об автокефалии православной церкви в Украине глава такой церкви будет избираться в Украине.

8 мая бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко подписали совместное обращение, в котором поддержали инициативу Порошенко в вопросе автокефалии православной церкви в Украине.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account