Во Флориде разбушевался шторм “Альберто”: тысячи домов остались без света

В штате объявлена обязательная эвакуация

Во Флориде разбушевался шторм "Альберто": тысячи домов остались без света

Обязательная эвакуация жителей ряда прибрежных районов Флориды объявлена из-за субтропического шторма “Альберто”, который в понедельник должен обрушиться на этот американский штат. Об этом говорится в сообщении, опубликованном управлением по чрезвычайным ситуациям Флориды, – передает ТАСС.

“Обязательная эвакуация [в округе Франклин] касается всех жителей барьерных островов и всех, кто проживает непосредственно на побережье”, – отмечается в нем.

Всего эвакуация затрагивает несколько тысяч человек. В расположенном поблизости округе Тейлор эвакуация носит добровольный характер.

Как сообщило управление по чрезвычайным ситуациям Флориды, к 12:00 по местному времени, более 2,6 тысячи домов в штате остались без электроэнергии.

Субтропический шторм “Альберто”, сформировавшийся в Мексиканском заливе, движется в северном направлении к берегам Флориды со скоростью около 3,5 м/с. Скорость ветра в эпицентре атмосферного явления составляет примерно 26,8 м/с.

Из-за “Альберто” в штатах Алабама, Миссисипи и Флорида ранее был введен режим чрезвычайной ситуации. Об опасности наводнений из-за проливных дождей объявлено также в штатах Северная Каролина, Теннесси и Джорджия.

Ранее семилетнюю Саммер Грант унесло вместе с надувным замком на ярмарке в английском графстве Эссекс. Во время сильного порыва ветра отец девочки мог только смотреть, как сооружение катится вниз по холму вместе с его дочерью. 

Create Account



Log In Your Account