В Киеве у горе-матери отобрали новорожденного ребенка

Ребенок был одет в грязную одежду, у него нашли много проблем со здоровьем

 

В Киеве на Печерске новорожденного ребенка отобрали у матери в связи с угрозой жизни и здоровью младенца.

Как сообщили в Печерской РГА, специалисты Службы по делам детей Печерской райгосадминистрации при проведении круглосуточного районного профилактического рейда “Дети улицы” обнаружили мать с новорожденным ребенком, которая не имела постоянного места жительства.

Поскольку женщина намеренно скрывалась с месячным ребенком в полуподвальных помещениях и мусоросборниках от уполномоченных специалистов Службы по делам детей, к поиску матери были привлечены работники Печерского управления полиции.

Женщина жила в лифтерной комнате одного из жилых домов на территории Печерского района в помещении хозяйственного назначения. Там она находилась с сожителем, который пользовался помещением на время его работы дворником. Помещение принадлежит “Государственному предприятию “ЭКО” по эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

По словам работников Службы по делам детей, в месте, где проживала мать с новорожденным ребенком и ее сожителем, наблюдалась абсолютная антисанитария. Кроме того, ребенок был одет в грязную одежду.

Также во время первичного осмотра малыша медицинскими работниками были выявлены многочисленные нарушения в состоянии его здоровья вследствие ненадлежащего исполнения матерью родительских обязанностей.

Поскольку такое поведение матери признано жестоким и крайне опасным для новорожденного ребенка, согласно статье 170 Семейного кодекса Украины в Печерской РГА приняли решение забрать ребенка.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account