Суд по Януковичу снова перенесен: назначены окончательные даты

Защитники экс-гаранта не смогли обеспечить явку на допрос свидетелей со своей стороны

Суд по Януковичу снова перенесен: назначены окончательные даты

Судебное заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича перенесено в связи с отсутствием сегодня свидетелей стороны защиты. Также утвержден окончательный график по допросам.

Председательствующий судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко и адвокаты Януковича согласовали, что заседания состоятся 6, 8, 21, 22, 26 и 27 июня и в течение указанных дней планируется допрос четверых свидетелей. Также запланировано заседание в период с 16 по 20 июля, как окончательный срок для допросов.

“Уважаемая сторона защиты, это уже окончательные даты, потому что прокуратура уже обвиняет суд, что мы под кого-то подстраиваемся. Это, конечно, не так – мы обеспечиваем право Януковича допросить свидетелей защиты, поэтому я убедительно вас прошу услышать суд, и с 16 по 20 июля – это даты для окончательного допроса свидетелей”, – сказал судья.

В свою очередь адвокат сообщил, что ему нужно посоветоваться с подзащитным, сколько нужно времени на подготовку к судебным прениям.

Ранее сайт “Сегодня” подробно писал, в чем подозревают Януковича. По нему ведется ряд уголовных производств, самое важное из которых – дело о госизмене.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account