Транзит нефтепродуктов через Украину рухнул вдвое

Объемы транспортировки дизтоплива при это заметно выросли

Транзит нефтепродуктов через Украину рухнул вдвое

В мае 2018 года транзит через территорию Украины нефтепродуктов без учета сжиженного газа, который может подорожать, составил 20,9 тысяч тонн, что в два раза меньше показателя мая прошлого года (41,5 тысяч тонн). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95”.

За месяц было транзитировано 8,1 тысяч тонн дизельного топлива, что в четыре раза больше мая 2017 года. Из этого объема 7,6 тысяч тонн было отправлено из Беларуси в Молдову и 0,5 тысяч тонн – из Литвы в Молдову.

Транзит бензинов в мае составил 5,1 тысяч тонн: 3,8 тысяч тонн было отправлено из Беларуси в Молдову; 1,3 тысяч тонн – из Литвы в Молдову.

За май через Украину транзитом прошло 2 тысячи тонн авиакеросина из России в Молдову. Кроме того, были возобновлены транзитные поставки мазута из Беларуси в Молдову (5,7 тысяч тонн).

В апреле транзит нефтепродуктов (без учета СУГ) через территорию Украины составил 8,3 тысяч тонн, что в шесть раз меньше показателя апреля прошлого года (48,7 тысяч тонн). В январе-марте 2018 года перевозка нефтепродуктов через территорию Украины составила 17,5 тысяч тонн, что в девять раз меньше показателя аналогичного периода 2017 года (140 тысяч тонн).

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account