Вадим Рабинович: “Мы возродим огромный экономический потенциал!”

Вадим Рабинович: "Мы возродим огромный экономический потенциал!"

Восстановить огромный экономический потенциал Украины, который был утрачен после обретения независимости в результате целенаправленного заговора олигархов и транснациональных корпораций, могут только люди, которые еще ни разу не были у власти, – новые политики. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии “За життя” Вадим Рабинович в эфире национального телевидения, отметив при этом, что сам он в политике лицо новое и у власти никогда не был. Нардеп уверен, что его политсила способна вытащить страну из экономической пропасти и построить сильное государство. Также политик рассказал телезрителям о необходимости вернуть стратегические предприятия под контроль государства и предложил ряд мер по ликвидации коррупции.

“РЕЦЕПТ ОЗДОРОВЛЕНИЯ СТРАНЫ – НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ У ВЛАСТИ”

Вадим Рабинович уверен, что те, кто уже был у власти и обворовал страну, в своем воровстве остановиться уже не смогут.

“По состоянию на 1991 год Украина была самой богатой из всех советских республик с самым большим экономическим и научным потенциалом, у нас были самые лучшие стартовые позиции. Сегодня нашу страну по экономическим показателям обошли не только Россия, Беларусь и Казахстан, больший экономический прирост показывают Кыргызстан, Молдова, Узбекистан и другие. Что произошло? Люди не изменились, изменилась власть, которая, действуя исключительно в интересах зарубежных кураторов, обрекла собственный народ на нищету! Но у нас есть рецепт оздоровления страны, и он не связан с какой-либо фамилией – просто не нужно голосовать за людей, которые уже были у власти. Это ответ на все вопросы! Голосовать нужно за кого угодно, только не за тех, кто уже обворовал страну, – они в этом своем воровстве остановиться уже не могут. Лично я никогда не был у власти, не состоял ни в каких партиях – и горжусь этим”, – констатировал народный депутат.

По его словам, за годы независимости падение украинского ВВП побило все мировые рекорды – минус 35%.

“За годы независимости наши руководители убили Черноморское пароходство, количество научных кадров сократилось в шесть раз, сегодня мы почти не выпускаем автомобили, тракторы и самолеты, падение украинского ВВП побило все рекорды – минус 35% за годы независимости! И при этом чиновники приходят на эфиры и говорят, что ни копейки не крали из бюджета! Как же получается так, что никто не воровал, а украдено все?” – задался вопросом парламентарий.

В то же время он подчеркнул, что не стоит паниковать, надо объединяться, голосовать “За життя” и после победы вместе строить “Швейцарию Восточной Европы”.

“Рабы не ищут свободу, а сравнивают хозяев. Мы не такие! Мы возродим огромный экономический потенциал Украины, вытащим страну из пропасти и вернем ее народу. Потому – не паниковать, а объединяться и голосовать “За життя”. И тогда мы вместе победим, построим в Украине свою “Швейцарию”, настоящую Европу с сильной экономикой и богатыми людьми!” – убежден народный избранник.

“НАМ НУЖНО ВЕРНУТЬ КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСУДАРСТВУ, А НЕ ПРОВОДИТЬ ПРИВАТИЗАЦИЮ”

По мнению Вадима Рабиновича, вместо того чтобы распродавать остатки промышленности, стратегические предприятия Украины необходимо вернуть в государственную собственность.

“Власть целенаправленно убивает отрасль за отраслью экономики. Сейчас чиновники анонсировали, что алкоголь подорожает. Всем прекрасно известно, что 89% спирта в стране ворованного. Зачем вы убиваете эту отрасль? Все, что может хоть как-то поднять голову, добивают. Нам нужно вернуть крупнейшие, стратегически важные предприятия государству, а не проводить приватизацию, как хотят чиновники. Нужно возрождать науку, крупное производство, вернуть космические предприятия. Попытка провести приватизацию – это тотальное уничтожение государственной машины как таковой”, – считает парламентарий.

Народный депутат уверен, что нельзя продавать уникальные стратегические объекты, которые могут давать высокие доходы, наполняя казну. Чиновники же, по его словам, за копейки распродают ключевые предприятия олигархам.

“Если предприятие убыточное и работает плохо, то нужно менять менеджмент, ставить новых управленцев – профессионалов, а не кумовьев. Нужно обеспечить эффективную деятельность государственного предприятия, а не продавать его за копейки во время экономического упадка и военных действий. Ведь никто не продает свой дом в момент, когда пожар, – тогда этот дом ничего не стоит”, – заявил лидер партии “За життя”.

“НАДО ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ ВОЗВРАЩАТЬ УКРАИНЦЕВ ДОМОЙ”

Комментируя год безвиза Украины с ЕС, Вадим Рабинович отметил, что сегодня надо любыми путями мотивировать украинцев вернуться домой.

“Говорят, что 8 миллионов обладателей так и не воспользовались пока своим биометрическим паспортом – они ждут своего часа. Часа для чего? Чтобы покинуть свою Родину, будучи задавленным нищетой и голодом, и не имея возможности подняться? Убежать от тотальной коррупции во всех вертикалях власти? Еще 8 миллионов ждут выезда за рубеж, чтобы поднимать Польшу, Чехию, Венгрию или США? В одной только Польше и так сегодня 4,5 млн. украинцев уже обосновываются по-серьезному. И “улыбающаяся” Польша опять идет вперед. Нам надо любыми путями возвращать своих детей домой”, – уверен парламентарий.

По его словам, граждане покидают свою страну не потому что не любят Украину, а потому, что презирают власть, которая не может обеспечить им достойную жизнь.

“Нам надо на 2 года снять налоги полностью для любого среднего или малого бизнеса, который приходит или возвращается в Украину. Нам нужно дать паспорта всем выходцам из Украины, которые уехали за рубеж, и их потомкам. Пусть они приезжают и строят нашу страну вместе с нами. Люди убегают из страны не потому, что они не любят Украину, они ненавидят власть и ту ситуацию, в которую она погрузила страну. Они хотят жить, как люди, и получать достойную заработную плату”, – констатировал нардеп.

“ПАРТИЯ “ЗА ЖИТТЯ” ЗНАЕТ, КАК ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ ИСКОРЕНИТЬ КОРРУПЦИЮ БЕЗ ЕДИНОЙ КОПЕЙКИ ЗАТРАТ”

Кроме того, Вадим Рабинович предложил ряд мер, которые, по его мнению, искоренят коррупцию за несколько дней, где среди первоочередных – запрет работы с офшорами.

“Только партия “За життя”, в отличие от многих других, предлагает последовательные шаги для искоренения коррупции в нашей стране. О чем мы заявили еще на старте. Мы знаем, как победить казнокрадство без единой копейки затрат из госбюджета. Во-первых, нужно запретить работу госпредприятий с офшорными компаниями, потому что таким образом чиновники “осваивают” бюджетные средства и выводят их за границу. Во-вторых, победившая партия на выборах должна формировать экономический блок, а оппозиция оставляет за собой право формировать силовой блок для справедливого контроля за победителями избирательной гонки”, – констатировал политик.

Также лидер “За життя” уверен, что нужно перейти к выборной судебной системе и запретить нардепам сидеть в парламенте более одной каденции.

“В-третьих, нужно ввести выборность судей с правом отзыва, чтобы правосудие вершили не зажравшиеся коррупционеры, а люди, которые пользуются доверием граждан. В-четвертых, нужно запретить баллотироваться в народные депутаты больше, чем на один срок, потому что вторая каденция для депутата – комфортное место для зарабатывания денег. В-пятых, нужно перейти к пропорциональной избирательной системе, потому что “мажоритарка” позволяет кандидатам массово скупать голоса на конкретной территории. В-шестых, нужно вернуть контроль над правоохранительной системой путем возвращения специнспекций. В-седьмых, нужно ввести уголовную ответственность за “кнопкодавство” в Верховной Раде, потому что это надругательство над законотворчеством”, – убежден парламентарий.

Ко всему прочему, он считает, что необходимо как в Украине, так и за границей производить конфискацию имущества чиновников, которые ни дня не работали в бизнесе.

“И самое главное – нужно ввести конфискацию имущества чиновников в Украине и за границей, которые никогда не работали в бизнесе, но декларируют яхты и виллы. Не может человек декларировать виллы во Франции и яхты за десятки миллионов долларов, как это делают некоторые народные депутаты”, – подчеркнул нардеп.

“ДО НАЧАЛА ПРОЕКТА “КАНДИДАТ” МЫ ОПРЕДЕЛИМ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ 5 ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ СТРАНЫ”

“Вот сейчас мы снимаем проект “Кандидат” вместе с каналом “112 Украина”. Проект, благодаря которому один обычный человек выберется наверх. Но для построения страны нужна целая команда квалифицированных управленцев. Поэтому мы договорились со “112 Украина”, что до начала “Кандидата” еще летом мы презентуем этот проект в большом таком формате – часа на 3–4. Во время презентации мы включим все города Украины, где будем разговаривать с гражданами, и определим вместе с ними в прямом эфире 5 основных проблем, которые стоят перед нашим государством”, – сообщил парламентарий.

Кроме того, по словам нардепа, телезрители в прямом эфире смогут назвать 5 лучших менеджеров страны по каждому направлению.

“И также телезрители мне в прямом эфире назовут пятерку менеджеров по каждому направлению, которых они считают лучшими в стране для решения наших вопросов. А я обязуюсь принять их волю, даже если мне кто-то не сильно нравится. У меня есть право вето на проекте “Кандидат”, но не будет его на этом большом телевизионном вечере, который мы устраиваем. Своим проектом “Кандидат” мы показываем, что проводим в парламент не “кума-свата”, а талантливую молодежь, которая знает, как изменить страну!” – подытожил лидер партии “За життя”.

Юлия Власова

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account