В Украину идет буря – объявлено штормовое предупреждение

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила о сложных погодных условиях

В Украину идет буря - объявлено штормовое предупреждение

На завтра, 29 июня, на большей территории Украины объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Так, ожидаются грозы, местами град и шквалы. 

“29 июня в Украине, кроме восточных областей и Приазовья, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с, в западных и центральных областях местами сильные дожди, в Карпатах и на Прикарпатье местами очень сильный дождь”, – говорится в сообщении.

При этом в Киевской области ожидаются грозы, днем местами град и шквалы 15 – 20 м/с.

Кроме того, в ГСЧС предупредили о возможном подъеме уровня воды в реках Украины 28-30 июня

“В связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями, на реках бассейнов Днестра, Сяна, Прута и Сирет (Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая обл.) возможно формирование дождевых паводков с подъемом уровней воды на 0,5-1,5 м на отдельных участках и в местах сужения русел до 2-2,5 м. Возможен выход воды на пойму, образование локальных селевых потоков, которые могут иметь опасные последствия”, – предупредили в ГСЧС.

Как сообщалось, в течение двух следующих дней в Украину придет циклон, который сформировался над севером европейской части России. Он принесет арктический воздух. Вследствие этого, температура воздуха на большей части Украины резко снизится. И хотя, согласно прогнозам, похолодание будет не длительным, оно окажется довольно ощутимым. 

Директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида сообщал, что похолодание придет в выходные, а именно – 1 июля, в воскресенье. До этого температура воздуха будет достаточно высокой. 

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account