Возвращал права пьяным водителям: киевского патрульного поймали на взятках

Оперативники задержали лейтенанта полиции при получении очередной взятки также в размере 30 тысяч гривен

 

Возвращал права пьяным водителям: киевского патрульного поймали на взятках

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве работника патрульной полиции, который организовал схему систематического получения взяток.

Как сообщили в ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, правоохранители установили, что инспектор столичного управления требовал деньги от граждан за отмену административных протоколов за управление авто в состоянии алкогольного опьянения и возврат водительских удостоверений.

Возвращал права пьяным водителям: киевского патрульного поймали на взятках

В марте текущего года сотрудники СБ Украины задокументировали первый факт получения злоумышленником неправомерной выгоды – 30 тысяч гривен от жителя Киева.

Оперативники спецслужбы задержали лейтенанта полиции при получении очередной взятки также в размере 30 тысяч гривен неподалеку от его места работы в Соломенском районе.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого следователями СБ Украины по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование.

Решается вопрос об объявлении инспектору о подозрении в совершении преступления.

Также столичная прокуратура задержала на взятке 35-летнего инспектора патрульной полиции. Как выяснилось, инспектор предлагал нетрезвым водителям за деньги закрыть материалы административных дел или сделать их рассмотрение в суде более “лояльным”. За свои “услуги” коп просил от 500 до 6 тыс. грн.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account