Обед и переговоры “с глазу на глаз”: опубликована программа и тема встречи Путина и Трампа

Заявленная встреча президентов России и США в Хельсинки должна продлиться несколько часов, включая общий выход к прессе

Обед и переговоры "с глазу на глаз": опубликована программа и тема встречи Путина и Трампа

План встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки предусматривает, что главы государств проведут в общении около трех часов. Это время включает в себя совместный обед, переговоры “тет-а-тет”, а также общий подход к прессе и ответы на вопросы. Об этом говорится в программе российско-американского саммита для журналистов.

В частности, в программе отмечается, что в понедельник, 16 июля Трамп и Путин должны встретится в президентском дворце Хельсинки на совместном рабочем обеде в 13:15 по местному времени, а затем проведут переговоры “с глазу на глаз”. После переговоров запланирована совместная пресс-конференция. Но, согласно программе саммита, уже в 16:00 Путин должен быть на двусторонней встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Тема иранского присутствии в Сирии может быть затронута в ходе обсуждения сирийского урегулирования на встрече президентов РФ и США – Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом заявил СМИ России помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Кроме того, по словам Ушакова, Кремль рассчитывает, что саммит президентов РФ и США Владимир Путина и Дональда Трампа задаст тон работе по восстановлению российско-американских отношений.

“Цель предстоящей встречи, как мы ее видим, – приступить, наконец, к выправлению негативной ситуации в российско-американских отношениях, принять конкретные шаги по их оздоровлению, по восстановлению более-менее приемлемого уровня доверия. Сфер, где интересы наших стран близки или совпадают, очень много“, – убежден Ушаков.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что найти общий язык с Россией было бы очень хорошо.


Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account