Франция отмечает День взятия Бастилии: яркие фото грандиозного парада в Париже

Парад всех родов войск, включая авиацию, проходит на главной улице Парижа – Елисейских полях, от Триумфальной арки до Площади Согласия

В субботу, 14 июля, Франция отмечает Национальный праздник – День взятия Бастилии. На главной улице Парижа – традиционный красочный военный парад, который принимает президент Франции Эммануэль Макрон. Парад освещают многие СМИ Франции и Европы в целом.

Перед началом прохождения войск Макрон в сопровождении конного и мотоциклетного эскорта Республиканской гвардии провел смотр парадного построения. Вместе с ним военных приветствовал начальник главного штаба вооруженных сил Франции, генерал Франсуа Лекуэнтр.

Объехав строй войск на Елисейских полях, Макрон прибыл на площадь Согласия и занял место на трибуне, где по традиции глава государства принимает парад. 

Парад военной техники начался с пролета 64 самолетов – как знаменитой пилотажной авиагруппы Patrоulle ds France, так и боевых и разведывательных самолетов ВВС и ВМС, крылатых машин пожарной службы и службы гражданской обороны. 

Всего в параде на Елисейских полях принимают участие 4300 военных, 220 единиц бронетехники, около 100 самолетов и вертолетов, используются 250 лошадей. В небе постоянно дежурит один беспилотный летательный аппарат, контрольные облеты столицы совершают военные вертолеты. Безопасность в день Национального праздника во французской столице обеспечивают 12 тыс. полицейских, жандармов и солдат военных патрулей.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что ждёт, что лидер России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп на встрече в Хельсинки обсудят тему разоружения и возобновление переговоров по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Create Account



Log In Your Account