“Дома лучше”: для украинцев старше 40 открываются новые возможности по трудоустройству

“Дома лучше”: для украинцев старше 40 открываются новые возможности по трудоустройству

Если лет 10 назад работу после 45 в Украине найти было сложно, то сейчас работодатели охотно берут опытного сотрудника


Для украинцев старше 40 открываются новые возможности по трудоустройству. Работодатели ищут специалистов с большим опытом.

То, что дома – лучше, знает Алла Карнаух. Она – старший кладовщик на заводе: обслуживает цеха, контролирует поставку краски, лаков, грунтовки. Сын работает водителем автопогрузчика на этом же заводе.

“Хорошая пенсия, как бы, повышенная пенсия. Обеспеченная старость. Я – патриот своей страны. В своей стране, в своем государстве надо работать, поднимать экономику”, – говорит Алла Карнаух, старший кладовщик завода “Запорожсталь”.

Что в 45 жизнь можно круто изменить к лучшему, не понаслышке знает Виктор Котович. 30 лет он проработал в шахте подземным электрослесарем. Но жене предложили работу в Запорожье – переехали. Устроился по специальности на металлургический завод.

“Стабильная заработная плата, достойная, своевременная выплата. Льготные путевки оздоровительные, медицинское обслуживание, условия работы конечно очень хорошие”, – рассказывает Виктор Котович, электрослесарь завода “Запорожсталь”.

Если лет 10 назад работу после 45 в Украине найти было сложно, то сейчас работодатели охотно берут опытного сотрудника.

“Категория старше 45 лет отличается значительным опытом, это немаловажно, они имеют достаточную еще продуктивность работы. Основные профессии, которые мы можем предложить соискателям этой категории: машинист крана металлургического производства, помощник машиниста тепловоза, слесарь-ремонтник, электромонтер, электро-газосварщик”, – рассказывает Сергей Койпыш, начальник управления подбора, комплектования и развития персонала комбината “Запорожсталь”.

Работа есть. Трудовая миграция сыграла свою роль: часть рабочих уехали на заработки, а оставшимся повезло – все лучшие места с высокими зарплатами остались за ними. Выбор есть. Главное желание и понимание, что дома – лучше.

Ранее мы писали о том, с какими проблемами сталкиваются украинские заробитчане за границей.

Также сообщалось, что работодатели в Украине пытаются догнать мировой уровень комфорта работы в офисе.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account