Глава МВД Италии одобрил аннексию Крыма Россией

Вице-премьер и глава Министерства внутренних дел Италии открыто выступил в поддержку политики Кремля

Глава МВД Италии одобрил аннексию Крыма Россией

Вице-премьер, министр внутренних дел Италии и лидер правой партии “Лига” Маттео Сальвини назвал “фальшивой” Революцию достоинства в Украине и заявил о “законности” аннексии Крыма Россией. Об этом сказал в интервью The Washington Post.

Так, отвечая на вопрос, признает ли он аннексию Крыма, Сальвини заявил, что там “прошел референдум”. На ремарку журналиста о том, что это был псевдореферендум, итальянский политик заявил: “Это Ваша точка зрения… Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации”.

В ответ на слова журналиста о том, что в Крыму на момент референдума находились российские солдаты, Сальвини назвал “фальшивкой” Революцию достоинства в Украине.

“Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами – подобно арабским революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации”, – заявил глава МВД Италии.

Глава МВД Италии одобрил аннексию Крыма Россией

По словам президента РФ Владимира Путина, он был уверен, что после аннексии Крыма против его страны будут введены санкции и испортятся отношения со многими странами.

Отметим, Матео Сальвини и ранее делал громкие пророссийские заявления. В частности, он заявлял, что Италия намерена до конца года поставить в Брюсселе вопрос об отмене антироссийских санкций.

Create Account



Log In Your Account