Экс-глава ЦРУ призвал президента США обнародовать содержание переговоров с Путиным

Поскольку Путин не друг США, Трамп должен рассказать американскому народу о том, что обсуждалось на их встрече, заявил Панетта

Экс-глава ЦРУ призвал президента США обнародовать содержание переговоров с Путиным

Содержание индивидуальных переговоров президента США Дональда Трампа с российским главой Владимиром Путиным в ходе их саммита в Хельсинки должно стать достоянием гласности. Об этом заявил в интервью телеканалу Fox News бывший директор ЦРУ Леон Панетта.

Президент США впервые встречается с российским лидером Владимиром Путиным, а Россия не является нашим другом. Если у них состоялась такого рода встреча, то я считаю, что президент обязан был рассказать американскому народу о том, что обсуждалось на ней“, – сказал он.

По информации телеканала, Путин заверил Трампа, что в предстоящие в ноябре промежуточные выборы в Конгресс США не будет никакого вмешательства России.

Ранее СМИ писали, что перед встречей с Путиным Трампу было представлено около 100 страниц материалов, которые, как предполагалось, помогли бы президенту США выработать жесткую позицию по России, но он решил действовать по собственному усмотрению.

Как сообщалось, конгресс США хочет допросить переводчика Трампа после его встречи с Путиным.

Ранее сенатор Джон Маккейн заявил, что главе Белого дома Дональду Трампу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным нужно говорить с позиции силы либо вовсе отказаться от переговоров.

Create Account



Log In Your Account