Помпео сделал твердое заявление против аннексии Крыма

США никогда не признают аннексию Крыма Россией

Помпео сделал твердое заявление против аннексии Крыма

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией и будут продолжать настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины. 

“Помпео сказал, что США придерживаются своего давнего принципа не признавать суверенитета Кремля над территорией, захваченной силой, с нарушением международного права. Он призвал Россию уважать принципы и прекратить оккупацию Крыма”, – говорится в сообщении.

По словам Помпео, на встрече в Хельсинки Трамп и Путин “не пришли к общему выводу” для прекращения конфликта в Украине.

“Помпео сказал, что Трамп ясно дал понять Путину, что так называемые Минские соглашения по урегулированию конфликта в Украине – это правильный путь. Он также подтвердил поддержку США в расследовании, в соответствии с которым Россия несет ответственность за сбой малайзийского авиалайнера над восточной Украиной в 2014 году”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, во время встречи с президентом РФ президент США Дональд Трамп не признал незаконную аннексию Крыма – об этом Путин заявил на совместной пресс-конференции с Трампом в Хельсинки.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал “смешными” слова Путина по аннексии полуострова. Он отметил, что на переговорах с российским лидером Трамп не сдал ни одной позиции по Украине и Крыму.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account