Украина может создать против России альянсы с другими странами – Ирина Луценко

Некоторые страны имеют свой интерес в противодействии агрессивной политике России, и Украина должна этим воспользоваться

Украина может создать против России альянсы с другими странами – Ирина Луценко

Для противостояния России Украина может создать временные альянсы с другими странами, например, с США или Турцией. Об этом в интервью сайту “Сегодня” рассказала народный депутат и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

По ее словам, как бы не критиковали “минским формат”, но благодаря ему против России ввели санкции, и альтернативы ему пока нет. В то же время он считает, что нужно искать новые пути взаимодействия с другими странами для ослабления России.

“Но нам необходимо создавать альянсы с другими странами на конкретной почве, пусть ситуативные и временные, но они ослабляют агрессора. Например, США готовы ввести санкции против России за “Северный поток – 2”. Нам это на руку, вот вам альянс Украина – США. Турции не нужно ядерное оружие в Крыму (а по данным разведки, Путин его туда уже завез), вот еще альянс. Мы стали не объектом, а субъектом геополитики. Как равноправные партнеры, мы играем на международном поле. И это не закулисные игры”.

Луценко напомнила, что после встречи с президентом США Дональдом Трампом украинский лидер Петр Порошенко говорил о поддержке “минского формата” и Украины американцами.

Читайте полный текст интервью с Ириной Луценко: “Я пошла в политику из-за ареста мужа”.

Как сообщалось, Государственный департамент США обнародовал официальную декларацию по Крыму, в котором указал, что не признает аннексии полуострова Россией. Госсекретарь Майк Помпео выступил с жестким заявлением.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account