Климпуш-Цинцадзе резко ответила Орбану по вступлению Украины в НАТО

Политик напомнила венграм, как они вступали в ЕС и НАТО после советской оккупации

Климпуш-Цинцадзе резко ответила Орбану по вступлению Украины в НАТО

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе резко отреагировала на скандальное заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который не видит перспектив Украины по вступлению в НАТО и ЕС. Об этом она написала в Facebook.

Она посоветовала венгерскому премьеру вспомнить, как когда-то Венгрия после десятилетия советской оккупации вступала в НАТО и ЕС при полной поддержке демократических стран, чего сейчас добивается и Украина.

“Могу с ним согласиться в том, что Россия рассматривает себя как такое государство, которое в опасности, если вокруг него нет зон столкновения. Вот здесь лишь хочется заметить, что при той новой политике, о которой говорит Орбан, не выглядит нереалистично, что когда-то такой зоной Кремль снова выберет и его страну, как это уже случалось в не столь далеком прошлом. Но господин премьер-министр об этом почему-то забывает. Так же, как он забывает о поддержке Венгрии демократическими странами в то время, когда она интегрировалась в ЕС и НАТО. Тогда, после десятилетий оккупации, Венгрия проходила тот же путь, что и мы сейчас. Но кто-то упорно не хочет этого видеть, пытаясь свести реформаторские усилия воюющей за свободу страны “к нулю”, – написала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер отметила, что украинские военные защищают от Путина не только Украину, но и ту же Венгрию, которая не видит угрозы от Москвы и ищет с ней компромиссы. Она пообещала, что Украина не допустит новой катастрофы из-за России по разделу мира.

Климпуш-Цинцадзе резко ответила Орбану по вступлению Украины в НАТО

Стоит отметить, что ранее, еще зимой, заседание комиссии Украина-НАТО, которое должно было состояться 14 или 15 февраля 2018 года во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса, было заблокировано Венгрией, которая применила право вето.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account