ТОП самых распространенных фобий: чего боятся украинцы

Предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых популярных фобий

Редакция Сегодня Lifestyle

Вчера, 10:00


Панически боитесь жары? Тогда у вас термофобия. Или вам становится страшно во время грозы? Это бронтофобия. По статистике, около 70% украинцев имеют фобии. Это сильный страх, который может вызвать болезни сердца и сосудов и даже стать причиной язвы. Можно ли преодолеть такое психическое расстройство?

Султану Юсифзаде было 9 лет, он отдыхал с родителями в родном Баку. Вспоминает, вода в Каспийском море в тот день была мутной, а течение стремительным. Во время купания его отбросило к бую.

“Я ударился вот этой частью, ребром, потерял контроль и меня начало уносить течение. С тех пор у меня осталась фобия мутной воды. Я бы никогда не стал лезть в такую воду”, – поделился воспоминаниями Султан.

Фобия родом из детства и у Марии Полос. Девушка панически боится собак. Этот страх психологи называют кинофобия. Ее маленькой покусали на детской площадке две собаки.

“Когда я вижу собаку без привязи, которая идет рядом с хозяином, могу перейти на другую сторону дороги, или попросить придержать собаку”, – рассказала девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка, которая боится выходить из дома, представила потрясающую выставку

Одно слово “высота” вызывает у Валентины Агеевой неприятные ощущения. Из-за панического страха девушка не летает на самолете, и даже квартиру арендует на четвертом этаже. Так безопаснее, считает она.

“Когда мне надо подняться на какой-то этаж или где-то высокая площадка, просто ноги трясутся, подкашиваются. Нужно перебороть свой страх, но я не могу”, – заявила Валентина.

Среди других распространенных фобий у украинцев – страх смерти, потеря близких, страх войны, публичного выступления, подхватить инфекцию и быть уволенным, говорит психотерапевт Алексей Шевцов. Такие панические атаки перерастают в настоящие болезни.

“У человека повышается давление (начало гипертонической болезни), у человека могут появиться боли в сердце, боли в желудочно-кишечном тракте; может начать чесаться кожа и появиться экзема”, – предупредил Алексей Шевцов.

Фобия – это тоже болезнь, которую преодолеть в одиночку очень трудно, говорит психотерапевт. Если вы не можете преодолеть свой страх, попросите о помощи родных или психологов, чтобы не доводить себя до критических состояний.

ТОП самых распространенных фобий: чего боятся украинцы

ТОП самых распространенных фобий: чего боятся украинцы

ТОП самых распространенных фобий: чего боятся украинцы

Еще несколько материалов по теме:

Чего на самом деле боятся сильные мужчины
Как побороть волнение при выходе на новую работу: простые советы новичкам
Детские страшилки: зачем нужны и как влияют на психику ребенка
Полезные советы, как новичку освоиться на новом месте

фобии
страхи
фобия
психотерапевт
невроз

Источник:
“Сегодня”

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Все новости
Украина
Политика
Экономика
Мир
Lifestyle
Спорт
Авторские статьи
Сегодня TV

© 2018 ЧАО “Сегодня Мультимедиа”

Стоковые фото от ТОП самых распространенных фобий: чего боятся украинцы

  • Карта
  • Правила цитирования
  • Правила комментирования
  • Политика конфиденциальности
    и защиты персональных данных
  • Контакты
  • Написать нам
  • Реклама на сайте
  • Подписка на газету

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account