Россиянин майнил Bitcoin и накопил огромный долг

Предприимчивый житель Черепоца заставил оборудованием всю квартиру

Россиянин майнил Bitcoin и накопил огромный долг

Житель Череповца организовал в квартире ферму для майнинга криптовалют, что привело к высокому потреблению энергии. Об этом сообщила местная ресурсопоставляющая организация “Вологдаэнерго”.

В результате нетипично высокого энергопотребления хозяин квартиры накопил долг перед ресурсопоставляющей компанией в размере 48 тысяч рублей. По данным “Вологдаэнерго”, это один из самых крупных долгов в регионе.

“В рамках мероприятий по отключению должников от электричества специалисты “Вологдаэнерго” обратили внимание на небольшую однокомнатную квартиру в Зашекснинской части города Череповца, — говорится в сообщении компании. — Метраж жилого помещения — 47 квадратных метров, а расход электроэнергии необычно большой: от 16 до 23 тысяч рублей в месяц”.

Как выяснилось, в квартире никто не проживал постоянно, помещения были заставлены оборудованием для майнинга криптовалюты.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

Впрочем,  старший аналитик инвестиционной платформы eToro Мати Гринспен убежден, что лучшие времена для биткоина еще впереди и, вполне вероятно, что криптоинвесторы находятся на пороге мощного “бычьего ралли”.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account