На ферме под Киевом изъяли 10 тонн контрафактного алкоголя

Партию суррогата оценили в 2,8 миллиона гривен

В Киеве ликвидировали подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Правоохранители изъяли более 10 тонн фальшивого алкоголя. Эта партия оценивается в сумму 2,8 млн гривен. Было также изъято оборудование и автомобили фигурантов дела.

Суррогатный алкоголь реализовывали на территории Киева и области под брендами всемирно известных торговых марок. Продукцию изготавливали и хранили на территории бывшей животноводческой фермы в Бориспольском районе.

Изготавливали фальшивку путем смешивания концентрата пищевых добавок со спиртом. Полученную спиртосодержащую смесь упаковывали в бутылки с наклейками более 20 мировых марок алкоголя. Правоохранители назначили судебно-химическую экспертизу, чтобы установить угрозу жизни и здоровью людей после употребления этой продукции.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

Как известно, Киеврада запретила продажу алкоголя в ночное время. Однако в июле в столичных супермаркетах возобновили ночные продажи. По словам киевлян, купить горячительные напитки можно в некоторых супермаркетах после 23:00.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account