В США такое не проходит: Климкин прояснил слухи о “платной” встрече Порошенко с Трампом

Глава МИД Украины рассказал, что его тоже подозревали ранее в проплаченной встрече с президентом США

В США такое не проходит: Климкин прояснил слухи о "платной" встрече Порошенко с Трампом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в невозможности оплаты представителями президента Украины Петра Порошенко за встречу с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Он уверяет, что платные встречи в нынешней американской Администрации не возможны.

“На самом деле у каждого есть возможность работать в судах, и я помню, что кто-то обо мне тоже написал, что, когда я встречался с Трампом, за это заплатили. В Штатах так это не работает. Все это прекрасно поймут. С сегодняшней администрацией, поскольку она находится под очень пристальным контролем, и конечно, то, что происходит в Штатах, все видят. Так оно по определению – не работает. Это я точно могу сказать, а в судах защищать себя может каждый”, – сказал Климкин.

В то же время министр подчеркнул, что этот иск не несет Украине никаких имиджевых рисков, однако отметил, что у BBC большой опыт судебных разбирательств.

Как стало известно, Порошенко подал в суд на BBC за слухи о якобы проплате встрече с Трампом. Адвокаты украинского президента объяснили, что публикация британского СМИ нанесла существенный урон репутации президента Украины, и отказалась опровергнуть свое сообщение.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account