На матче “Янг Бойз” – “Базель” фанаты закидали поле геймпадами

Болельщики в Швейцарии протестуют против киберспорта

На матче "Янг Бойз" - "Базель" фанаты закидали поле геймпадами

Болельщики закидали поле теннисными мячами и геймпадами во время матча чемпионата Швейцарии между “Янг Бойз” и “Базелем” (7:1) в знак протеста против киберспорта. В первом тайме судья остановил матч на две минуты, чтобы очистить поле от геймпадов и мячей, брошенных болельщиками.

Фанаты “Янг Бойз” развернули баннер с изображением знака паузы, а также еще несколько баннеров с лозунгами, протестующими против вливания футбольных клубов в киберспорт. Болельщики “Базеля” также развернули баннер, поддержав акцию против киберспорта.

В последние годы футбольные клубы открывают киберспортивные направления. Они подписывают игроков в футбольный симулятор FIFA, а также киберспортсменов, специализирующихся в других дисциплинах. В 2018 году французский “Пари Сен-Жермен” заключил соглашение о партнерстве c китайской киберспортивной организацией LGD Gaming. В августе 2018 года команда PSG.LGD заняла второе место на самом чемпионате по Dota 2 The International 2018, который является крупнейшим киберспортивным соревнованием в мире.

style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-4655607803669314″
data-ad-slot=”2033801169″>

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account