Порошенко в США пришел на могилу к Джону Маккейну: опубликованы фото

Глава государства был не один – почтить память большого друга Украины пришли его супруга, адмирал и дипломаты

Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной в США посетил могилу недавно похороненного американского сенатора Джона Маккейна, сообщает пресс-служба главы государства.

Он почтили память ушедшего в мир иной легендарного американского политика и возложили венок на его могилу. Маккейн похоронен на кладбище на территории Военно-морской академии США. Во время чествования по американской военной традиции звучали трубы.

В свою очередь командующий Военно-морских сил Украины адмирал Игорь Воронченко оставил на могиле сенатора памятный знак ВМСУ в знак большого уважения украинских военных моряков и морских пехотинцев к выдающемуся американскому политическому деятелю, большому другу Украины.

Кроме того, память сенатора почтили министр иностранных дел Павел Климкин, посол Украины в США Валерий Чалый, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она написала в Facebook, что именно в Аннаполисе находится самая большая и самая известная военно-морская академия США, где готовят офицерский состав ВМС Америки. Она основана в 1845 году. Именно этот престижный военный вуз закончил Джон Маккейн. Сенатор завещал похоронить его на кладбище Академии, где покоятся адмиралы, военные, герои Америки.

“Очень важно побывать здесь и почувствовать, в какой атмосфере получил образование и закалил характер Джон Маккейн. Его правильно воспитали – семья, страна и альма-матер. И он действительно был большим человеком, настоящим другом Украины. Спасибо вам за все, сенатор”, – написала Геращенко.

Порошенко в США пришел на могилу к Джону Маккейну: опубликованы фото

Также мы писали о том, как в Украине восприняли смерть Маккейна. Украинские политики в один голос высказали сожаление в связи с утратой друга Украины и напомнили, как сенатор всегда поддерживал Украину и помогал противостоять России.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account