Военный эксперт рассказал, как Путин будет “возвращать” Украину в империю

Конечная цель Кремля – возвращение Украины в сферу российского геополитического влияния

Военный эксперт рассказал, как Путин будет "возвращать" Украину в империю

Несмотря на провал вооруженной агрессии против Украины на Донбассе и фактическое замораживание проекта “Новороссия”, президент РФ Владимир Путин не оставил своих планов по возрождению империи и подчинению Киева Москве. В ход пойдут провокации, диверсии и попытки подорвать моральный дух украинских военных.

Об этом представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий рассказал в интервью “Тижню”.

По его словам, вооруженная агрессия РФ остается актуальной угрозой для нацбезопасности Украины и будет определять развитие ситуации вокруг нее на ближайшую перспективу.

“По оценкам ГУР МОУ, Россия не откажется от своих неоимперских планов по заполучению полного контроля над постсоветским пространством, прежде всего над Украиной. Несмотря на политико-экономические санкции в отношении Кремля и осложнение социально-экономической ситуации в РФ, режим Путина будет оказывать всестороннее давление на наше государство. Конечная цель этого – возвращение его в сферу российского геополитического влияния”, – говорит военный эксперт.

По прогнозам разведки, Россия будет поддерживать на востоке Украины управляемый вооруженный конфликт низкой интенсивности с последующей попыткой перевести его в замороженное состояние по примеру Приднестровья или самопровозглашенных “республик” Южного Кавказа.

“Для этого Москва будет порождать провокации вдоль линии соприкосновения сторон, чтобы продемонстрировать свою готовность к наступательным действиям и держать в напряжении район проведения операции Объединенных сил. Кремль также может действовать и в тылу наших войск. В частности, организовывать диверсии с целью нарушения системы управления, ухудшения морально-психологического состояния бойцов ВСУ. Такие действия могут быть направлены не только против военных: одной из задач является провоцирование недовольства местного населения”, – подчеркнул представитель ГУР МОУ.

А бывший депутат Госдумы РФ, российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал в интервью сайту “Сегодня”, почему Путин исповедует взгляды имперца-самодержца, эксплуатирует идею сильного государство, которое все уважают и боятся.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account