Паспортный скандал на Закарпатье: в МИД уточнили позицию по консулу Венгрии в Берегово

Консул должен так или иначе покинуть свой пост и территорию Украины, заявила Беца

Паспортный скандал на Закарпатье: в МИД уточнили позицию по консулу Венгрии в Берегово

В случае если Министерство иностранных дел Венгрии не примет решение об отзыве консула из Берегово (Закарпатская область), украинская сторона сама предложит дипломату покинуть территорию Украины. Об этом сообщила спикер украинского МИД Марьяна Беца.

“Украинская позиция всегда была последовательной и четкой. Украинская сторона сама предложила венгерской отозвать консула в Берегово в связи с нарушением им Венской конвенции о консульских сношениях и законодательства Украины. Если они не отзовут, то мы сами примем решение о том, что он должен покинуть территорию Украины и прекратить деятельность в Украине”, – заявила Беца.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко, комментируя паспортный скандал с Венгрией, заявил, что будет защищать интересы украинских граждан, независимо от их местонахождения, и требует уважения суверенитета Украины со стороны других государств.

Также мы писали о том, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин не смог уладить паспортный конфликт со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.

В то же время губернатор Закарпатья Геннадий Москаль не видит причин вводить войска в Берегово.

Джерело: segodnya.ua

Create Account



Log In Your Account